您的当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
整合山海优势资源,联合开展产学研合作
作者: 点击数: 时间:2020-04-27

为充分发挥宁德特色山海资源,整合闽东高校与高新技术企业优势,探索乡村振兴特色产业发展模式,427日,宁德师范学院生命科学学院院长、福建省产学研合作示范基地负责人刘伟研究员,携生命科学学院教师韩坤煌、黄伟卿一行3人前往国家高新技术企业宁德市鼎诚水产有限公司,就茶氨酸作为大黄鱼饲料添加剂的应用、校企合作、科技特派员团队开展技术服务等情况进行调研。

该公司负责人林培华总经理对大家的到来表示热烈的欢迎,代表企业就近年来与学院在大黄鱼低盐养殖、青蟹工厂养殖和山海融合(开发太子参提取物、茶氨酸作为大黄鱼饲料添加剂的应用)等方面的产学研合作做了详细介绍,同时对生命科学学院为企业在技术研发、服务和人才培养等方面的支持表示感谢。随后大家一起走进生产车间对养殖技术的提升、无抗饲料添加剂的开发、科技特派员驻村服务、学生实习等合作事宜进行了探讨。最后刘伟院长就“闽东乡村振兴教学实践基地”示范点的建设与该企业达成合作意向。