您的当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
夏良玉书记主持召开茶产业研究中心及白茶馆筹建工作会议
作者: 点击数: 时间:2020-04-22

4月22日,夏良玉书记在行政楼八楼会议室主持召开茶产业研究中心及白茶馆等筹建工作会议。科研处处长张光英、生命科学学院院长刘伟、生命科学学院茶专业相关教师及茶文化中心主要负责人等12人参加会议。

会上,夏良玉指出:习近平总书记时刻关切茶产业的发展,因茶致富,因茶兴业,脱贫奔小康,把茶叶这个产业做好。把茶产业做好是国家、社会和老百姓的急迫需求,也是地方高校义不容辞的责任。夏良玉认为闽东茶叶不论从品种还是环境等方面都拥有着得天独厚的地缘优势,青年教师从事茶产业相关的研究是大有可为,大有作为的。

接着,张光英介绍了目前茶产业研究中心及白茶馆等筹建的工作进展。会上,夏良玉就茶产业研究中心及白茶馆等筹建细节及遇到的困难与与会人员进行商讨。刘伟及与会人员从自身研究方向出发,积极建言献策。会议上与会人员初步达成共识,聚焦茶业产业链的关键环节和重点领域,发挥学科和人才优势,分阶段分步骤推进实施,提升科技创新和服务水平,力争各个专项任务早日落实落细,早出成效。

图/文 林珊