团学工作

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 团学工作 >> 正文
我院开展“21天光盘行动”,倡导厉行节约杜绝浪费
作者: 点击数: 时间:2020-09-29

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平一直高度重视粮食安全,并于近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求厉行节约、反对浪费,且多次强调要制止餐饮浪费行为。为响应习总书记的号召,我院于2020年9月18日开展“21天光盘行动”,希望通过21天法则,倡导勤俭节约美德,弘扬艰苦奋斗之风,拒绝餐饮浪费,培养健康文明的生活方式。聚点滴之俭,添光盘之彩,让大家将光盘行动变成一个习惯。

    同学们通过QQ小打卡程序,打卡午餐或晚餐的光盘照片来践行光盘行动。本活动中,我院师生纷纷发表了自己光盘的照片以及心得,积极宣传光盘事迹,弘扬节约风气。
    通过本次活动,我院师生将勤俭节约的美德自觉贯穿到日常的学习工作当中去,广大师生互相提醒,互相监督,自我做起,从现在做起,从点滴做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,做勤俭节约的倡导者,做文明餐桌的践行者,做铺张浪费的监督者,做文明风尚的传播者。



生科院师生光盘打卡活动

 

文字来源:柯礼程

图片来源:打卡小程序



 

Copyright © Ningde Normal University All Right Reserved | 制作维护:宁德师范学院网络中心
单位地址:宁德市东侨经济开发区学院路1号   邮政编码:352100   闽ICP备10024257