党建活动

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 党建活动 >> 正文
向阳立德工程——我院学生党支部组织开展“认真学习党章党规党纪,增强纪律意识规矩意识”主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2023-11-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学生党员的党性意识和党性修养,11月18日宁德师范学院生命科学学院学生第一、第二党支部组织师生党员前往宁德霍童桃花溪,开展“认真学习党章党规党纪,增强纪律意识规矩意识”主题党日活动,重温闽东革命史,学习党章党规党纪,追寻革命先辈浴血奋战的足迹。

第一站前往霍童镇桃花溪村中国工农红军闽东独立师陈列馆,全体党员共同重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记初心使命,坚定理想信念。
   在讲解员的带领下,全体党员们回顾了叶飞、曾志等革命先辈在闽东开展武装斗争,北上抗日的光辉事迹,感受革命道路的筚路蓝缕,深刻体会革命先辈艰苦奋斗、舍生取义的爱国主义情怀和不屈不挠、身先士卒的斗争精神。随后党员们瞻仰了中国工农红军闽东独立师成立纪念碑,并参观师部旧址、叶飞、阮英平、范式人、陈挺旧居,聆听老一辈的革命故事,传承老一代革命先烈的优良传统。

随后,全体师生党员来到了百丈岩,望着高高岩壁上镌刻着叶飞将军亲笔题写的“百丈英风”四个苍劲有力的大字,认真聆听九壮士的英雄事迹,追忆那段烽火岁月,让党员同志认识到百丈岩战斗的伟大意义,不仅在于英勇牺牲的精神,更在于九位红军用宝贵生命保存了革命的有生力量。最后学生第一党支部书记王珂为全体党员讲解《党章》中党员的权利和义务内容,并强调,所有党员要始终做学习党章、尊崇党章,用实际行动捍卫党章,讲政治懂规矩,争做新时代合格党员。

此次桃花溪之行,既是一次集中学习,更是一次思想洗礼。学生党员纷纷表示将从红色基因中汲取砥砺前行的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏!