党建活动

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 党建活动 >> 正文
【学思想 强党性 重实践 建新功】“读扶贫故事,悟青年使命”第四期向阳立德读书会顺利开展
作者: 点击数: 时间:2023-06-04

为深入学习脱贫攻坚精神,引导学生跟随习近平总书记的扶贫足迹去了解我国脱贫攻坚取得的举世瞩目的伟大成就,结合在青年中深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,我院于6月3日在求实楼C202开展了以“读扶贫故事,悟青年使命”为主题的第四期“向阳立德读书会”。

本期读书会分组研读了习近平总书记2015年在云南昭通市·鲁甸地震灾区和大理市古生村、陕西延川县·梁家河村、贵州遵义县·花茂村、吉林和龙市·光东村的扶贫足迹,各组同学都分享了自己的读书感悟。以人民为中心,建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民有幸福感,获得感是乡村振兴战略的重要理念。党的政策对老百姓好,才是真正的好。党的各项惠民政策要落实好,乡亲们要一起奋斗,努力向前奔跑。脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。同学们深切体悟习近平总书记作为人民领袖夙夜在公的责任担当,也表明了自己要脚踏实地、艰苦奋斗,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人的决心。

新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。本期读书会进一步塑造了大学生的主人翁意识,增强了其责任、使命和担当,鼓舞和激励大家向着实现第二个百年奋斗目标、创造更加幸福美好生活勇毅前行。