党建活动

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 党建活动 >> 正文
【学思想 强党性 重实践 建新功】我院2个学生党支部联合举办“学深悟透新思想 比学赶超担使命”党史知识竞赛
作者: 点击数: 时间:2023-05-28

5月26日中午,宁德师范学院生命科学学院在求实楼CC201举办“学深悟透新思想 比学赶超担使命”党史知识竞赛暨主题党日活动,院学生第一党支部书记王珂、党员教师王永吉、林慧、林维杰出席活动,生命科学学院学生第一、第二党支部所有学生党员、发展对象参加活动。

本次比赛内容丰富,涉及党的发展历程、党的理论知识、党的方针政策等多个方面,知识竞赛通过必答题、抢答题和风险题三种形式进行。通过一个半小时的激烈角逐,由张润璠带领的团队荣获一等奖,由颜嘉琪、张丽梅带领的团队获二等奖,由徐巧茹、唐静、谢钧带领的团队获三等奖,由叶婷婷、林斌带领的团队获优秀奖,与会教师分别为获奖团队颁奖。比赛最后,林维杰总结发言,他表示希望各位学生党员及发展对象能够在党史中汲取鲜卑的精神力量,不断磨练意志,学习党的理论知识,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为完成第二个百年奋斗目标而不懈努力。

本次知识竞赛由宁德师范学院生命科学学院学生第一、第二党支部主办,自下发通知以来,支部成员高度重视,积极参与,围绕“学深悟透新思想 比学赶超担使命”的主题,通过“小试牛刀”小组赛、“众志成城”抢答赛、“扭转乾坤”夺冠赛三个部分,共计32名学生党员及发展对象参与本次比赛,广大学生党员带头争先学,营造了“比学赶超”的浓厚学习氛围 ,全面激发党支部成员立足新时代、奋力新作为、成就新未来的热情。

此次党史知识竞赛既是党史学习教育的“大学习”、也是检验学习成效的“大练兵”,以赛促学、以赛促用,使得知识性与趣味性融为一体,有效地丰富了党史教育的学习形式,调动了党支部成员学习党史的积极性。比赛结束后,反响热烈,同学们纷纷表示,要进一步提高学习的主动性和创造性,增强自身的使命感和责任感,带头学习党史、带头服务同学、带头弘扬正气、带头积极争优,发挥学生党员的先进模范作用,不负党和国家的悉心栽培!