党建活动

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 党建活动 >> 正文
生命科学学院教师第二党支部党员前往宁德市“摆脱贫困”主题展馆参观学习
作者: 点击数: 时间:2019-11-12

为推进主题教育学习,传承和弘扬习近平总书记在宁德工作时的好思想、好传统、好作风,弘扬久久为功、滴水穿石的奋斗精神,助推宁德精准扶贫脱贫事业,根据学校党委和学院党委工作部署,生科院教师第二党支部全体党员于11月12日到宁德市会展中心参观“摆脱贫困”主题展馆。

在现场,支部党员认真参观学习展馆展出的越过温饱线”“蓝图绘到底打嬴攻坚战三大展览板块,详细了解展馆内15个单元、63个篇章的相关文献、图片、影像、实物模型等资料,深入了解三十年来全市人民在习近平总书记扶贫开发战略思想指引下,发扬滴水穿石”“弱鸟先飞的闽东精神,坚持一张蓝图绘到底,精准扶贫、精准脱贫的探索实践,切身感受到宁德上下在扶贫脱贫事业中的伟大壮举。参观结束后,全体党员纷纷表示,身为人民教师,要立足立德树人初心,勇于担起为党育人、为国育才的重任,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,主动融入新时代闽东特色乡村振兴事业中去,锐意进取、砥砺前行,助力宁德师院双一流建设、新时代新宁德建设发展新篇章。