师范专业认证

您的当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 师范专业认证 >> 正文
春耕启智计划——我院开设《信息化环境下应用工具与教学变革》讲座
作者: 点击数: 时间:2023-04-26

4月21日晚,我院邀请福建省浦城县第三中学二级教师叶智文,于求实楼C区201教室开展《信息化环境下应用工具与教学变革》讲座。

讲座上,叶智文从应用工具变革、信息化教学案例、数字化教研应用这三部分内容展开。他指出,近年教学工具从最原始的黑板粉笔向交互式智能平板应用转化,这也是信息化环境对教学工具的影响。接着他通过视频的方式向大家分享一些信息化教学案例。他强调,这种生成式教学能够化解传统教学中的许多难题,并且提高同学们的学习积极性。之后叶智文又为同学们展示了他任教学校的数字化教研平台,其中包含集体备课、课堂观察、听课评课等功能,不仅可以资源共享,还有利于任课教师提高备课效率,帮助青年教师提高教学水平。最后在问答环节,叶智文结合个人教学经历为同学们逐一进行解答。

此次讲座,让同学们更多地了解到信息技术与教学的结合,增强了同学们信息技术的应用能力,更好地为未来教学事业作准备。