团学工作

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 团学工作 >> 正文
喜报:我系杨春生、王晓青两位同学在“奋斗的青春最美丽”演讲比赛中分别荣获一等奖、三等奖
作者: 点击数: 时间:2016-06-15

6月14日下午,由我校学生资助管理中心主办的“奋斗的青春最美丽”演讲比赛在东侨校区讲堂群201教室隆重举行。本次演讲比赛旨在展示当代学子“励志向上、感恩向善、诚信向尚”的青春风采,培育社会主义核心价值观,宣传国家资助政策的成效,以榜样的力量,引领更多的青年学子成长成才。

比赛要求每个系选派1-2名受过奖贷助补减等资助的贫困生参赛。接到通知后,我系党总支、团委高度重视,积极宣传。按照校领导的要求,精心组织,认真选拔。最终推荐出15级食品科学与工程班杨春生、15级生物科学班王晓青两位同学代表我系参加比赛。比赛共有21名选手参加,设有一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。我系两位同学在激烈的角逐中,从自己的真情实感出发,讲述自己追寻理想的足迹和成长经历,直接切入“奋斗的青春最美丽”的主题。他们精彩的演讲,展示了我系学子的才能与精神面貌,征服和打动了现场的每一位评委和选手。最终,杨春生同学凭借《青春,那一抹绚丽的云彩》折得桂冠,王晓青同学的《风雨中的足迹,阳光下的青春》获得三等奖。校学生资助管理中心将推荐杨春生同学代表我校参加福建省“奋斗的青春最美丽”电视微言讲活动。

在此,向杨春生、王晓青两位同学表示祝贺,也感谢他们为生物系争光添彩。希望他们在今后的比赛中再接再厉,续写辉煌。同时也向关心、支持本次比赛的系领导、有关老师表示衷心的感谢。

文/两会办公室秘书 林巧清审稿:王永吉