团学工作

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 团学工作 >> 正文
“那一年,这一天”我系2012级毕业生辞旧晚会圆满落幕
作者: 点击数: 时间:2016-06-20

晚会伊始,全场观看由系学生会文娱部精心制作的VCR。VCR展现了大学生活的点点滴滴,让在场的毕业生只恨时光太匆匆。而后晚会在歌曲《我的大学》中正式拉开帷幕。表演者们各展所长,为观众带来武术、歌曲、相声、舞蹈等节目。刚柔并济的中国武术让在场观众忍不住拍手叫好;伤感别离的《车站》诉说着毕业季的淡淡忧伤;口琴伴唱《明天,你好》和歌曲串烧《青春花开》吟唱着对离别的不舍,对未来的憧憬;相声《胖胖瘦瘦》,幽默诙谐的台词引得观众笑声不断;回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年。舞蹈《咏春》与《流光》,将晚会推向了高潮,演员们在优美的旋律中翩然起舞,展现出现代大学生的青春与活力。节目中穿插刺激有趣的游戏和抽奖环节,让观众兴奋不已。令人印象最深刻的,当属晚会中的三段VCR:师弟师妹对毕业生的祝福语、老师对毕业生的祝福语、毕业生对师弟师妹的寄语。特别是陈爱平老师,虽身体不适,但不忘嘱托王永吉老师替她为毕业生送上祝福。最后全场合唱《再见》,宣告本次晚会的结束。再见是为了下次更好地相遇。生物系这个大家庭的门永远为你们敞开,在外面过得好与不好,都记得常回家看看!