党建活动

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 党建活动 >> 正文
向阳立德工程——党建引领聚合力,志愿服务展风采
作者: 点击数: 时间:2023-10-31

新征程上,为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持大抓基层的鲜明导向,强化党建引领,激发青春力量,把高校学生党支部建设作为坚强战斗堡垒、加强和改进大学生思想政治教育的重要阵地。生命科学学院学生第一党支部始终坚持教育引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,以志愿服务为载体充分发挥学生党员发挥先锋模范作用。

欢乐在中秋,情浓意更浓

中秋之时,为增强节日的氛围感,让自闭症儿童、福利院儿童感受到节日的温暖,同时传承和弘扬中华民族的传统文化,我院学生第一党支部于9月23日、29日,与“蓝丝带”助残帮扶中心、宁德市儿童福利院分别开展喜迎中秋的志愿活动。活动期间,在志愿者们的精心指导、带领下,大家迫不及待地动手操作,有条不紊地进行着称量、搅拌、搓揉、包馅等步骤,现场气氛融洽又温馨。经过小朋友们与志愿者配合动手操作后,月饼制作完成。党建引领筑家园,圆满中秋情意浓。志愿者们耐心陪伴与指导,不仅展现了志愿服务精神,传递着节日的祝福,以及对传统文化的弘扬和传承,更多的是让孩子们体验了制作月饼的乐趣,锻炼动手能力。

点亮星灯,与爱同行

9月27日,我院学生第一党支部受邀参加“蓝丝带”观影活动,观看电影《好像也没有那么热血沸腾》。影片讲述了对胜利无比执着的篮球教练魏国铮,因违规受罚被迫进入一所智力障碍学校支教,带领一群由智力障碍人士组成、名为“仁爱之家”的篮球队,去完成赛场夺冠的梦想的故事。观影前,志愿者们引导孩子们领取电影票,找到座位,帮助孩子们更好的融入社会。观影过程与孩子们,共同举牌为患有孤独症的刘斯伯加油,与此同时志愿者们也被“心青年”的表演感动,参演的心青年都是闪亮的星星,心也是温暖的,我们也始终相信黑暗中总会点亮一束光照亮这些星星的孩子们。

党员先锋行,助力开学季

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动,保障新学期新生入学工作的顺利有序进行。新生报到前夕,学生党员们走进新生宿舍,整理宿舍卫生。2023年9月15日至16日,随着新生报到我院学生第一党支部党员志愿者也第一时间投入迎新工作,为前来报到的学院新生提供服务和帮助,运输行李、粘贴行李贴纸、登记查询等,在校内各迎新点热情服务、耐心引导,成为2023级新生步入校园的第一岗“领航人”,以实际行动践行着“全心全意为人民服务”的誓言。

志愿服务在行动,凝心聚力共创城

为持续打好文明城市创建“攻坚战”,我院学生第一党支部于9月16日-19日积极参与学生党员创城卫生维护志愿服务活动。活动中,志愿者们佩带着绶带,本着发挥党员同志先锋模范作用,一路捡拾垃圾和烟头,面对师生扔垃圾时及时制止。大家齐心协力,将求实楼外围的草坪上、道路上等多处卫生清理的十分干净。

此系列活动,学生党员们积极参与,既锻炼了自己的能力,更进一步弘扬志愿服务精神。在未来学生党员们将持续携手成长,参与更多的志愿服务活动,志愿于心中,奉献于行动。