党建活动

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 党建活动 >> 正文
向阳立德工程———我院成功举办向阳立德分享会之“我对党的认识”
作者: 点击数: 时间:2023-10-25

为更好引导我院入党积极分子及发展对象积极树立正确入党动机,坚定永远跟党走的决心,生命科学学院党委组织学生预备党员于2023年10月24日中午在求实楼CA201举办“我对党的认识”专题向阳立德分享会。学生党员围绕我校第6期预备党员培训班所学,结合自身发展经历及感悟,以青年党员力量,感召同学们积极响应党的号召,以斗志昂扬的姿态迎接新阶段,激发同学爱党爱国情怀。

分享会上14位预备党员通过理论知识和实践经历结合的方式向同学们分享自己对党的认识。来自学生第一党支部的党员皮妮婷以诚挚的态度,分享自己入党以来的心路历程,她提到在入党后最大的变化在于责任担当意识的增强,从不敢拒绝,到不想拒绝,到主动承担,她用她的态度践行青年党员的使命和责任,也让与会同志更直观了解到向党组织靠拢的意义所在。

随后学生第一党支部的刘铭毅同志在谈及对党的认识时从实际经历为例,向大家分享了他在组织策划蓝丝带志愿实践服务的过程中感受到的价值变化,他感慨自己在一次次的活动中不断提升自我价值提高站位认识,不在仅停留于在乎任务的完成度,更用心代入思考自己能为特殊群体带来多少帮助与力量。他说,他对党的认识就在于向党一步步靠拢的过程中,收获了许多意想不到的价值与提升,对于结果而言,这个过程更是入党的意义所在。