党建活动

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 党建活动 >> 正文
向阳立德工程——温情相伴,喜迎中秋
作者: 点击数: 时间:2023-09-26

丹桂飘香,金秋送爽。在中秋佳节来临之际,为进一步提高学生党员及入党积极分子的志愿服务实践能力,践行全心全意为人民服务的宗旨,同时引导自闭症儿童充分感受中华民族优秀传统文化,我院学生第一党支部于9月23日上午,与“蓝丝带”共同开展喜迎中秋的志愿活动,同小朋友们制作中秋月饼,共庆佳节,享中秋欢愉。

上午九点阳光正暖,志愿者们在场馆内翘首以盼小朋友们的到来,在进行一对一配对后,志愿者牵着小朋友的手,引导着他们选择自己的座位。在全体人员有序入座后,主持人带领大家跳起了欢快的手部操,现场充斥着大家悦耳的笑声。在简单的热身活动结束后便进行中秋知识问答题环节,小朋友们在志愿者的帮助下勇敢发言,获得了全场的赞赏。

休息片刻后,志愿者便协助场馆人员分发制作月饼的相关材料,小朋友们也已经跃跃欲试,迫不及待地想制作专属于自己的月饼。在志愿者的耐心指导下,小朋友们完成了加面粉、揉面团、分馅料、包馅料、压模成型、放置烤箱等一系列步骤,大家齐动手,忙的不亦乐乎。在短暂的等待后,诱人的烘焙香很快在场馆内蔓延开来,大家取出金灿灿的现烤月饼,都露出了满意的笑容。

温情不局限于佳节时日,更体现在长久的陪伴。通过开展此次庆中秋活动,不仅提升了小朋友们的动手操作能力及表达能力,更拉近了志愿者们同小朋友之间的距离,让孩子们在温馨的氛围中感受制作和分享的乐趣,体验传统文化的独特魅力。