党建活动

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 党建活动 >> 正文
向阳立德工程——心随影动,荡涤心灵
作者: 点击数: 时间:2023-05-17

志愿服务播撒了凡人善举的种子,让文明之花处处绽放,让志愿精神成为时代新风。为践行社会主义核心价值观,提升志愿服务实效,5月9日下午,生命科学学院学生第一党支部与“蓝丝带”助残帮扶中心开展观影活动。

下午两点,志愿者们提前到达联信财富广场横店电影城,做好迎接孩子们的准备。在家长的带领下,孩子们同志愿者进行一对一牵手配对,共同完成取票,排队领取饮料和爆米花,进入影院找寻座位等事项,共同开启观影之旅。观影中,志愿者们时刻关注并耐心询问孩子们的需求,帮助他们适应影院环境,感受电影带来的故事和感悟。

本次观看的电影是《人生路不熟》,这是一部有欢笑也有泪水的影片,讲述了一家四口回家途中的卡车之旅。主角万一帆一开始像小白兔般懦弱、善良,坚守正义,却总是被人欺负;在经历了生活的各种曲折和困顿,他变得勇敢自信,敢于反抗斗争,并号召大家共同对抗坏人“油耗子”,赢得正义的胜利。同时,影片中贯穿着爱情的坚持与亲情的温暖,令人深深感动。

人生路不熟,对的,永远是对的,只要是对的,就要坚持下去。这是这部电影告诉我们的道理,更是对我们青年的期盼,心怀善良,坚守正义,坚持自我,奋斗青春!在与自闭症儿童的观影之旅中,我们更加了解了他们的世界,专注自我,不善言辞,如星星般发着明亮的微光。更坚定了我们用爱和行动呼吁社会各界正确认知自闭症患者,理解和关爱自闭症患者,携手为这些“星星的孩子”点亮人生、照亮前路!