党建活动

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 党建活动 >> 正文
我系党总支书记陈爱平开展题为“‘两学一做’在严明党的纪律上下功夫”的讲座
作者: 点击数: 时间:2016-06-23

6月22日下午14:30,我系党总支书记陈爱平在系会议室开展题为“‘两学一做’在严明党的纪律上下功夫”的讲座。系党总支副书记阮少江、各支部书记、师生党员、预备党员、入党积极分子、14级学生代表等出席讲座。

讲座上,陈爱平书记首先介绍了“两学一做”的重大意义和深刻内涵,强调“两学一做”是全面推动从严治党向基层延伸的重要途径,是巩固教育实践活动和教育成果的重要措施,是解决党员队伍中存在问题的重要手段,是落实党要的重要举措。要求我系师生党员认真学习党章党规、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规以及习近平总书记系列重要讲话。

接着,陈爱平书记着重指出“两学一做”,学是基础,关键在做。勉励在场的师生党员,在学习正面典型(如焦裕禄、谷文昌)的激励作用,学会从反面典型(如周永康、薄熙来)中得到警示的同时,努力实现4个“进一步”,为党在思想上、政治上、行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。要求大家着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题。她强调,我系全体师生党员要争做“四讲四有”的合格党员,要有自己理想信念、看家本领、情趣修养和行为准则,不谋求私利、特权。特别是教师党员更要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

陈爱平书记特别强调,“两学一做”要在严明党的纪律上下功夫。要求师生党员了解《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的四大看点,贯彻落实好准则和条例,做到“学、思、践、悟”四4个字。并且以《准则》和《条例》为标尺,以上率下、严守党规党纪,做共产主义和中国特色社会主义理想的坚定信仰者、做党和人民利益的忠诚捍卫者、做政治纪律和政治规矩的严格遵守者、做党的基本路线和方针政策的忠实维护者、做全面从严治党和党风廉政建设主体责任的有力践行者。对党忠诚是党员的政治品格、个人干净是党员做人的底线、敢于担当是党员的职业素质,每个党员应当牢记入党誓词,做合格党员。 讲座最后,陈爱平书记带领全体师生党员重温誓词,在党旗下庄严宣誓,为即将到来的建党95周年献礼。

本次讲座针对我系全体师生党员来说,是一次全面、系统、具体、深刻的学习“两学一做”教育活动。对于进一步加强我系党员的管理和约束,逐步深化对党章党纪党规的学习,促进党员工作作风、生活作风持续转变有着重要意义。