党建活动

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 党建活动 >> 正文
生物系学生党支部召开专题学习会 学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
作者: 点击数: 时间:2016-07-04

7月3日下午,生物系学生党支部在会议室召开党员专题学习会,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议由生物系学生党支部书记张荟英主持。

张荟英首先带领大家认真学习领会习近平总书记七一讲话“不忘初心、继续前进”的重要精神,结合专题学习会的内容,他重点围绕文化自信畅谈了学习体会。他指出,五千年的中华文明璀璨夺目,极富自信心和感召力。鸦片战争以后,饱经苦难的中华民族开始了自信摧毁和重建的艰难过程。直至当代,在中国共产党的领导下,中国才终于又进入了世界强国行列。他强调,学习贯彻习近平总书记讲话精神,关键是要学以致用,要同“两学一做”学习教育结合起来,同推进我校评建的工作实际结合起来,扎根基层,埋头肯干。

与会同志结合自身工作情况,畅所欲言。朱秀秀同志表达本次学习感受。她表示,党员要做到“不忘初心、继续前进”,必须认真抓好理论武装这个根本,带头成为中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者;要自觉当好改革发展的“开路人”,要牢记宗旨,坚定信念;牢记方向,维护核心;牢记使命,尽职尽责,把党和人民的事业作为个人的崇高使命,为之不懈奋斗。其他与会同志一一表达学习感受。同志们还就党员教育、学生党员培养等工作展开了讨论,大家表示,要以总书记重要讲话精神为行动指南,深入开展“两学一做”学习教育,牢记为祖国发展贡献力量的崇高使命,努力拼搏,继续奋进。