党建活动

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 党建活动 >> 正文
生科院教师第二党支部与省科协学会学术部支部等多个党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动及党建工作研讨会
作者: 点击数: 时间:2019-11-16

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬党的优良作风和光荣传统,增强党支部的战斗力和党员党性意识,11月16日,宁德师范学院生命科学学院教师第二党支部与福建省科协学会学术部支部、省乡村休闲发展协会支部、省有机农业发展协会支部、省电机工程学会支部、闽人学校支部、闽侯延青农业开发有限公司支部等多个支部在宁德联合开展“新时代、新担当”主题党日活动及社会组织党建工作研讨会。我院教师第二党支部书记韩坤煌同志、党员刘伟同志参加了本次活动。

11月16日上午,参会的全体人员首先莅临参观我校“闽东之光”红色文化教育基地、海洋公共服务平台、院士专家工作站,并在我院会议室开展党支部党建工作研讨会以及中共十九届四中全会精神的学习交流研讨活动。活动由福建省乡村休闲发展协会会长、党支部书记柯少愚主持,邀请中共福州市委党校徐安勇教授作《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》主题主导报告,各党支部书记及全体参会党员围绕初心使命主题,结合十九届四中全会精神和各自工作实际进行了充分的分享和交流。16日下午,全体人员还一同赶赴周宁县,瞻仰凌福顺烈士就义点,到革命老区基点村周宁县七步镇苏家山村开展实地调研考察学习,现场观摩了苏家山村苏维埃政府和中共周敦县第六区委旧址,感受游击战争期间叶飞、阮英平等老一辈无产阶级革命家和闽东革命先烈英勇斗争的光辉历史和先进事迹,纷纷表示新时代要有新作为、新担当,要更深切地明确自己身上肩负的历史使命与社会责任,牢记习近平总书记“努力走出一条具有闽东特色乡村振兴之路”的殷殷嘱托,为实现两个百年奋斗目标做好自己应做的工作。

参观海洋平台与院士专家工作站                  刘伟同志向参会人员介绍“闽东之光”红色文化知识

主题党日活动及党建工作研讨会