教授

您的当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文
教授风采——刘伟
作者: 点击数: 时间:2016-10-09

      

刘伟,博士,研究员,19717月出生,2011年入选福建省高等学校新世纪优秀人才。2006博士毕业于福建农林大学,长期从事植物学研究。主持和参与完成5项成果,先后获福建省科技进步一等奖1项、农业部中华农业科技一等奖1项、福建省科技进步三等奖2项。

主持和参加多项国家自然科学基金课题、农业部948项目和创新项目、福建省科技厅重大科技计划项目、福建省自然科学基金项目、福建省经贸委、教育厅等科研项目均已顺利结题。现主持福建省科技产学重大项目1项、中国乌龙茶产业福建省协同创新中心岗位专家项目1项、福建省教育厅产学研项目1项。主持的农业部 “石斛属--植物新品种测试指南技术规程引进及创新应用”是福建省首次承担的国家级测试指南编写;为主承担了《宁德市花卉产业发展规划2013-2020》、《闽北国家级生物产业基地创建规划》、《宁德市十二五现代农业发展规划》、《闽台两岸农业新兴产业合作与竞争力提升发展研究》、《海峡茶产业报告(2010--2014)》、《松溪县国民经济和社会发展“十二五”规划》等项目研究成果分别被福建省农业厅、宁德市政府、南平市政府、松溪县政府采纳发布,取得了良好的社会效果;通过鉴定成果3项,其中主持的研究成果“茶炭疽病轮斑病等主要病害的生物学特性及拮抗菌筛选与应用”总体达到国内领先水平,在省内茶区应用取得较大的经济和社会效益;已发表论文20多篇,其中SCI 1 篇,编(译)著3部,获得授权发明专利2项,申请发明专利1项,实用新型专利1项。


Copyright © Ningde Normal University All Right Reserved | 制作维护:宁德师范学院网络中心
单位地址:宁德市东侨经济开发区学院路1号   邮政编码:352100   闽ICP备10024257