学党史

您的当前位置: 学院首页 >> 学党史 >> 正文
“星星的孩子”与天空一起“放晴”——记学生第一党支部志愿服务活动
作者: 点击数: 时间:2021-11-15

2021年的初冬阴雨不断,11月14日这天,天空拨开云雾,绽放晴朗。我院学生第一党支部与蓝丝带助残中心协同开展镜台山登山活动,旨在培养党员的志愿服务精神,在实践锻炼中贯彻党“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

活动中,学生党员与小朋友们一一配对开展帮扶,在蜿蜒曲折的路途中,有序行进,一路欢声笑语,气氛热烈。行到半山,温度渐高,不仅仅是阳光的温暖,还是志愿者与孩子们的感情升温,更是心连心的热量。在党员志愿者的陪伴、鼓励下,全体小朋友克服困难成功登上镜台山山顶,收获颇多。在靖海楼前,学生党员陪同小朋友们眺望高处的风景,饱览宁德全貌,之后一起参与“抓尾巴”与“踩气球”的小游戏,小朋友们在游戏中绽放如阳光般的灿烂笑容,身边的家长与党员们深受感染也不由得露出笑意。

此次活动,我院学生党员以实际行动带领小朋友们了解宁德人文景观、锻炼身体,引导小朋友们学会坚持、合作与爱护环境,在活动中体现的优良党员作风获得家长与蓝丝带工作人员的一致称赞。今日,“星星的孩子”在党员志愿者的关心爱护下,拨开心中的“云雾”,未来,愿每个“星星的孩子”能勇于攀登自己的人生高地,看到更美的风景,敞开心扉,奔走于阳光之中。