学党史

您的当前位置: 学院首页 >> 学党史 >> 正文
我院学生第一党支部助力99公益日活动
作者: 点击数: 时间:2021-09-08

94日下午,我院学生第一党支部来到天茂城市广场,助力宁德蓝丝带助残帮扶中心开展“一块做好事,关注心智障碍群体”99公益日活动,该活动旨在让学生党员用自己的行动帮助心智障碍群体,让更多的人了解这个群体,从而献出自己的爱心,通过志愿活动回馈社会。

活动前期,学生党员提前来到现场帮助蓝丝带布置现场,如搬物资、搭帐篷、放广告画架等,天气即使炎热也抵挡不住大家的工作热情,只为给晚上来参加义卖活动的小朋友一个惊喜。

活动中,学生党员们帮助公益小摊主一起推销闲置物品,小朋友们通过自己的劳动“挣得善款”,捐献给蓝丝带助残帮扶中心用于帮助心智障碍群体。现场,两位学生党员还自费买下公益小摊主的闲置书籍,并委托蓝丝带负责人赠送给心智障碍儿童。整场活动反响热烈,越来越多市民参与到公益活动中来,看着孩子们露出童真的笑容,学生党员们也感到非常的开心。

此次活动,我院学生党员以实际行动弘扬志愿服务精神,传递爱心,向外界展现了生科院学生党员的青春面貌以及主动承担社会责任的良好形象。