学党史

您的当前位置: 学院首页 >> 学党史 >> 正文
我院学生第一党支部走进兰亭社区助力开展 “永远跟党走,粽情暖人心”文化活动
作者: 点击数: 时间:2021-06-15

6月11日上午,在端午节即将来临之际,我院学生第一党支部师生党员走进兰亭社区,助力宁德市政协等主办单位开展“永远跟党走,粽情暖人心——庆祝中国共产党暨兰亭社区第十五届民俗文化节”活动,旨在进一步促进党史学习教育,弘扬民族精神,感受端午节丰富的文化内涵。

活动中,学生党员用自己的一份力量给社区居民带来了文化节目,首先翁晓颖等4名学生党员共同表演了题为《端午寄情》的诗歌朗诵,她们的深情表演让大家感受到中华民族先民丰富而多彩的传统节日内涵,积淀着博大精深的历史文化内涵,其次余超凡等2名学生党员带领宁德市政协、政法委等单位志愿者演唱《没有共产党就没有新中国》,激昂的歌声、昂样的旋律、精彩的演唱让大家彼此感受心中的真情。

随后,师生党员与社区居民一起开始了热火朝天的包粽子活动,大家围在一起亲手体验着包粽子的乐趣,现场欢声笑语,其乐融融。

活动前后,我院师生党员认真贯彻落实“我为群众办实事”要求,从点滴做起,从小事做起,积极配合工作人员做好此次活动的后勤工作,如擦拭桌子、搬抬物品、分发矿泉水、整理善后等。

通过此次活动,拉近了我院学生第一党支部与群众的距离,让学生深刻体验到传统节日中蕴含的意义,有效增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,为迎接党的百年华诞营造和谐氛围!