学党史

您的当前位置: 学院首页 >> 学党史 >> 正文
我院学生第一党支部开展“学党史·追寻红色足迹”主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2021-05-31

5月28日下午,我院学生第一党支部于宁德市科技馆开展“学党史·追寻红色足迹”为主题的党日活动。今年是建党100周年,百年回望,中国科技事业在党的领导下,从一穷二白起步,以筚路蓝缕开拓,走出了一条中国特色科技创新之路,此次科技成果展展示了党十八大以来宁德市实施创新驱动发展战略取得了重大进展和突出成就,支部全体师生党员积极参与。

活动中,师生党员认真观看了各项科技成果介绍和展示,对此表现出浓厚的兴趣。科技成果大多与生科院所学专业息息相关,其中包括实验仪器和材料、水产养殖、茶艺方面等等,大家深切体会到了科技创新对于国家发展的重要性,也领悟到了树立科技创新理念、发扬创新精神的重要意义。

在参观完科技成果后,全体师生党员在支部书记王珂同志的带领下,认真学习了袁隆平、屠呦呦等多名为国家发展做出突出贡献的英雄事迹,强调作为一名党员要发挥先锋模范作用,不畏艰险、敢于攀登,努力为国家科技创新发展贡献出自己的一份。随后,师生们亲身体验了直升机模拟驾驶、火箭模拟发射器等创新成果设施,深刻体会了科学的力量。

此次活动,回顾了中国共产党领导下的科技发展历程和丰硕成果,旨在进一步坚定“沿着党的指引勇攀科学高峰”的信心和决心,促进学生党员建立传播科学的意识,弘扬科学家精神,传承科技报国红色基因。