实验室管理

您的当前位置: 学院首页 >> 实验中心 >> 实验室管理 >> 正文
生物系实验室保管人员岗位职责
作者: 点击数: 时间:2016-10-13

1.保管员严格实行坐班制,学习掌握管理业务,热爱本职工作。

2.物资进库,应验收外观、质量、数量、规格,随物资带来的说明书、图纸、合格证、检验单和质量证明书等,必须点清并妥善保管。验收完毕后分类及时上架。

3.根据实验技术人员提出的药品、仪器清单,经实验室主任审批后发放药品和仪器,并办好登记、签字手续。

4.库存物质要科学管理,做到分类清楚、标志鲜明、排列有序、摆放整齐、零整分开、安全整洁,做到账、物、卡、资金四对口,搞好维护保养和库存清洁工作,防止霉烂变质。发现问题,及时采取相应措施。

5.及时做好记账,账目要能够反映盈、缺状况。做好进、缺货登记手续。

6.非实验教学药品、仪器原则上不予领、借,如有特殊情况须按有关规定办理。

7.库存仪器物品要定期清点,按规定手续做好账务清理及报损、报废工作。每学期结束前二周向实验室主任汇报下学期应添置器材药品清单,以便上报学校及时安排采购。

8.为自己管理的保管室及物资的环保、安全负责。