团学工作

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 团学工作 >> 正文
我院团委组织志愿者参加2021年宁德市科技周活动
作者:郑梦玲 点击数: 时间:2021-06-02

2021年5月22日,宁德市“百年回望:中国共产党领导科技发展”科技活动周于宁德科技馆启动,活动回顾了中国共产党领导下的科技发展历程和丰硕成果,旨在向大众传播科学,弘扬科学家精神。

为了强化同学们的思想道德素质和志愿服务能力,增长科学知识,生命科学学院团委组织一百余名同学充当本次活动的志愿者。

活动开始,科技馆工作人员根据参加活动的人数以及需要进行了引导观众、介绍展馆新兴项目、赠书等活动的明确分工,同时对一些细节问题进行了详细交代。参与人员明确目标后紧接着进入工作状态。

活动期间,宁德电视台记者对我院2019级生物科学班吴秀珠同学与生物技术班郑梦玲同学进行了采访。吴秀珠同学谈到:“在这里看到党的十八大以来宁德市所取得的这些科技成果,见识到非常多新奇的东西,同时感到这两年在宁德的生活十分舒适便利。”当看到自己学校参与的“青蟹工厂化养殖技术”项目被展出时,郑梦玲同学表示:“在这边看到了很多高科技成果的展示,但没想到也能看到自己学校的成果,在惊讶的同时也感到非常的开心和自豪。”

此外,在5月22-28日期间,我院每天均有10名同学参与志愿服务,引导组织参观者参与现场科普体验活动,普及科学知识。

在此次科技馆志愿活动中,志愿者们向来参观的人们介绍新兴科技产品,深深感受到国家科学技术的迅猛发展。十九届五中全会以来,科技创新一直被摆在我国现代化建设全局中的核心地位。科技是国家强生之基,创新是民族之魂,这次的科技周活动也激励我院同学在未来要更扎实地学习专业知识,努力成为创新型人才报效国家。生命科学学院也将继续致力于此类高科技新体验的志愿服务活动,为全校师生和全市市民服务。