团学工作

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 团学工作 >> 正文
喜报:我系在校第七届心理情景剧大赛中荣获双奖
作者: 点击数: 时间:2016-05-23

5月22日晚上18:30,由我校学生工作处主办的第七届心理情景剧大赛决赛在东侨校区图书馆报告厅隆重举行。此次比赛共有12个系参加,以梦想为主题进行演绎。经过激烈的角逐,最终我系荣获此次大赛的一等奖,同时还荣获最佳人气奖,可谓双喜临门。

我系参赛作品《让青春追逐梦想》主要讲述主人公小伊在大学生活刚刚开始连续经历两次落选,以至于失去信心自甘堕落。突然出现的重修单以及舍友的成功,让主人公小伊感到无比受挫,陷入回忆,当初高中的约定不断闪现在脑海中,高中同桌的经历给她“当头一棒”,在高中同桌的一番训斥与鼓励下,小伊故其勇气参加学校的舞蹈大赛。伴着歌声,小伊翩翩起舞,比赛让小伊重拾信心,也让她的梦想扬帆起航!真切的心路历程,形象的情景表演,淋漓尽致地表现了当今大学生初入大学时的失落迷茫以及如何解决,作品得到了评委以及同学们的肯定与赞赏。

正所谓“台上一分钟,台下十年功”,同学们舞台上精彩的表现离不开台下刻苦的努力,自56日以来,2015级生物科学班的同学们利用每天晚自习结束以后的时间,修改剧本,制作道具,排练......辛劳的付出终于有了回报,感谢所有参赛同学们为我们赢回一等奖,另外感谢我系同学们辛苦的投票、拉票,为我系赢得最佳人气奖。

此次情景剧大赛,不仅激发了同学们的表演热情,也提高了他们的心理素质,真正反应了当代大学生的坚强和蓬勃的朝气。相信我系的同学们定能在今后的比赛中再接再厉,续写辉煌。

图/文  两会办公室秘书 吴梦晓               审稿:王永吉