团学工作

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 团学工作 >> 正文
生命科学学院第一届植物科普节
作者: 点击数: 时间:2018-05-15

2018515日,由生命科学学院主办、自然坊承办的第一届植物科普节绿色植物,生命之源在宁德师范学院新校区食堂一楼门口拉开帷幕了。

活动共分四个区域——看图答学名区、答题区、拓印制作区、植物介绍区。看图答题区展示的所有植物图片,均为校园角落的各类植物,大家对此纷纷表示出极高兴趣并积极参与答题过程。熟悉的模样却陌生的学名,极大的勾起同学们的求知欲,自然坊的工作人员借此向大家科普那些校园里常遇的植物,从而丰富我校同学的知识面。在拓印体验区中,同学们通过实地体验,即感受到植物拓印的天然与美丽,更了解到植物色素的由来。体验拓印的林同学说第一次体验天然色素的效果,也进一步了解了什么是色素,在体验中学到了课堂上学不到的小知识,很好。

自然坊社团负责人姚同学说:植物存在于我们的日常生活中,但是我们对植物的了解还存在于表层,我们利用专业知识,可以为大家科普渗透于生活点滴中的植物,希望通过此次活动可以让同学们在实践中更好地了解植物,寓教于乐,收获知识。

植物科普节活动现场

图/文 自然坊