团学工作

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 团学工作 >> 正文
生命科学学院开展学习“新思想”师生同上一堂课
作者: 点击数: 时间:2018-09-03

2018年9月3日晚,根据中共福建省委教育工委全院各班学生在多媒体教室集体观看百万师生同上一堂课“学习新思想”特别节目。

节目深刻阐述了习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵,精彩呈现了福建省开展思想政治教育工作的积极成效。授讲专家围绕“把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准”、“马克思主义是中国大学最新亮的底色”、“做新时代‘四有’好老师、做担当民族复兴大任的时代新人”等四个话题,对新时代教育工作者和青年学生提出新要求和新希望。其视频内容生动,思想深刻,让我们更加深入地理解了习近平总书记对我们青年学子提出的“爱国、励志、求真、力行”的四点希望。

通过学习讲授,生命科学学院同学们进一步认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,充分认识到自己在民族复兴事业中的重要地位和作用。要在前人已经取得伟大成绩的基础上,承担起这个时代赋予的重任,勇于竞争,大胆创新,充分发挥生力军的作用,努力成为历史的开拓者、民族复兴的实干家,为世中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

我们也希望全校青年大学生都能深化“四个自信”,牢固树立为中华民族伟大复兴而读书的信念,践行爱国、励志、求真、力行要求,勇担民族复兴的时代大任,在实现中华民族伟大复兴新征程上,在学校建设特色鲜明的应用型本科高校新征程中,争做追梦者和圆梦者,成长为有理想、有本领、有担当的圆梦新一代。