党建活动

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 党建活动 >> 正文
我系党总支中心组(扩大)专题学习十八届中央纪委第七次全会精神
作者: 点击数: 时间:2017-02-20

2017年217日,我系党总支于系会议室进行党总支中心组(扩大)学习会,专题学习中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神。系总支委员陈爱平、阮少江、各支部书记、纪检委员参加会议。

会上,陈爱平书记传达了十八届中央纪委第七次全会精神,解读了习近平总书记重要讲话的主要精神、王岐山同志工作报告的主要精神;传达了中共福建省纪委十届二次全会精神,解读了尤权书记讲话主要精神、刘学新同志工作报告的主要精神;传达夏良玉书记在校党委理论学习中心组(扩大)会上的讲话精神。同时,陈爱平书记分享校党委理论学习中心组(扩大)学习会的学习体会。

与会人员深入学习了夏良玉书记对贯彻落实中央纪委七次全委会精神和省纪委十届二次会议精神提出的四点意见,一致认学要将学习贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神、特别是习近平总书记的重要讲话精神作为重大政治任务,学深悟透、融会贯通,将及时把中纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神原原本本、原汁原味地传达到支部每个党员,做到全员学习、全面覆盖;牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,扎实推动支部、系党总支党风廉政建设;勇于承担责任,增强责任担当,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;坚持标本兼治,深入推进全面从严治党;加强纪检委员的自身能力素质和作风建设,强化自我监督。