党建活动

您的当前位置: 学院首页 >> 党建学工 >> 党建活动 >> 正文
增殖放流,保护环境
作者: 点击数: 时间:2018-05-14

5月14日中午,我院党委书记陈爱平、海洋与食品科学与工程系主任郑昇阳,携学生党支部全体师生党员,在宁德鳌江开展“增殖放流,保护环境”公益活动。

大黄鱼为闽东海域极为重要的鱼类资源。近些年,随着水质污染、过度捕捞等多样原因引起该类资源的减少,因此为补充该类生物资源,恢复该水域生态环境,我院党员立足于自身专业及能力,组织并开展此次增殖放流活动。活动前期,由郑昇阳及黄伟卿老师组织学生党员于我院循环水养殖基地筹备活动中所待放流的大黄鱼育苗。随后陈爱平书记带领我院学生党支部师生,前往鳌江进行放流活动。在参与师生的共同努力下此次活动共放流大黄鱼育苗共5万余只,为水生生物资源日益减少的鳌江增添了新的生机与活力。

这次公益活动一方面能补充鳌江海域减少的生物资源,一定程度上改善该地区生物种群结构,另一方面能够改善该水域的生态环境,是切实助力生态文明建设,为建设美丽中国增添贡献。同时此次活动也是我院通过生态扶贫方式,探寻新的服务地方模式的一次重要尝试。

党委书记陈爱平携学生党支部于鳌江边放流大黄鱼