本科生培养

您的当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文
我院召开党委班子与学生信息员面对面座谈会
作者:陈美霞 点击数: 时间:2023-04-27

学生信息员座谈会是我院长期坚持的一项师生沟通工作,本着“时时放心不下”的责任感,我院于411日下午在院会议室召开党委班子与学生信息员面对面座谈会,旨在听学生心声,解学生难题,促学生发展。院党委书记张秋良、院长阮少江、各系主任、教科办负责人、院教学督导组成员、院学工办负责人出席会议。会议由学院督导组组长陈美霞主持。

同学们纷纷畅所欲言,积极献计献策,以主人翁的姿态为学院教育教学质量提升和高质量发展贡献智慧。参会教师认真聆听了同学们的发言,时不时地针对同学们的困惑给予解答,并把大家的诉求仔细记下。阮少江就大一新生提出的每节课授课内容多、无法全部记忆的问题作出回答,他肯定了同学们认真好学、刻苦钻研的同时,也建议大家尽快掌握学习方法,区分不同知识点的要求,在大学的学习中要学会举一反三,不要死记硬背。4位系主任就同学们关心的课程设置、专业发展、实习实训等问题作了耐心细致的说明。教学科研办副主任周银珠针对课程表安排、日常教学管理悉心解答了同学们的诉求,并表示对于个别课程的问题督导组会后与相关教师反馈,尽快提出解决办法。

会议最后,阮少江指出对于无法马上解答的问题,学院将形成问题清单,发挥“马上就办,正抓实干”的精神,并将召开全院教职工大会开展专题讨论,动员全体教职工共同解决同学们提出的问题,把问题落到实处、干在实处,切实提升学院办学治院能力。