本科生培养

您的当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文
生命科学学院第五届教学技能大赛
作者: 点击数: 时间:2018-06-24

6月24日上午8点半在cc201举行我院第五届教学技能大赛决赛,本次大赛由何秀珠老师、黄亨辉老师、罗芬老师、高文老师、刘凯良老师、周逢芳老师、郑世仲老师共同担任评委。本次大赛分为教学设计、模拟课堂教学和专家问答三个部分,共有9名参赛选手,设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

比赛过程中每一位参赛选手都以精简而又不失重点的说课内容,工整大方的板书,成熟自然的教学体态给评委老师留下了深刻的印象。接着,评委老师根据教学理念、教学设计、教学方法、教学内容恰如其分的点评与提问,选手们游刃有余的解答。此次比赛进行的井然有序而又精彩。最后,经过评委老师们严格公平的讨论打分,王晓青荣获一等奖;邱丽花和陈梦娜荣获二等奖;邓湘凌、赵丽、杨惠鸿荣获三等奖。

赛后,何秀珠老师为本次大赛总结发言,首先她肯定了选手们的努力成果,表示选手们较往届都在不断进步。她也指出选手们在教学设计侧重点在还有所提高的空间,希望我院教学技能大赛能越办越好。

本次大赛给参赛选手们搭建了一个学习交流的平台,增强了选手们的教学能力。同时,加强了自己的教学基础,为今后的教学生涯铺上成功的阶梯。

选手说课《鱼》

参赛选手与评委老师合影