本科生培养

您的当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文
我系首届“植物标本设计大赛”作品展圆满结束
作者: 点击数: 时间:2016-12-17

1216日,我系携手社团自然坊举办的首届“植物标本设计大赛”作品展在宁德师范学院东侨校区食堂一楼举行。

为了激发同学们对大自然的观察力,提升同学们的想象力和审美能力,丰富大学生的在校生活,锻炼大学生实际操作能力,培养当代大学生的团队协作精神,我系携手社团自然坊,由刘凯良老师指导开展了面向全校学生的综合技能类活动——植物标本设计大赛。此次比赛的作品形式有植物标本类、叶脉书签类、盆景艺术类、根雕设计类和其他植物作品,历时一个月收集和整理,并经过生物系陈勇老师、吴发旺老师、刘凯良老师多次按照整体效果、美观及创意、制作技术专业性等多个指标综合严格评分后评选出优秀作品。

此次植物标本设计大赛作品展共展出了56件作品,其中一等奖作品《记忆の幸福》属于盆景艺术,由蕨类植物进行组装拼接,勾绘出农家小院,简朴自然。二等奖作品《遇见》属于植物标本类,完好的保留了植物的根、茎、叶、花朵,其完整的形态令人惊叹,除此之外还有书签类作品《别叶归华》、《怀旧》和《花下魂》等等,吸引了全校师生。

植物标本类作品《遇见》

叶脉书签类作品《花下魂》