社会服务

您的当前位置: 学院首页 >> 科研和服务社会 >> 社会服务 >> 正文
惊蛰悟美计划——“缘聚·师院”趣味 亲子科普活动顺利进行
作者: 点击数: 时间:2023-04-14

为了增强青少年思想道德建设,启发青少年智力和动手能力,云游书房和自然坊于48日缘聚宁德师范学院共同开展趣味亲子科普活动。

本次活动有十余组家庭参与,由生命科学学院教师刘凯良、阮俊峰带领参观动植物标本馆。两位老师耐心细致地向家长、孩子介绍动植物标本,解答他们的疑问。刘凯良还为小朋友们进行了专业知识科普,介绍植物标本制作的流程。而后,在两位老师的协助讲解下,小朋友们和家长共同成功制作出了属于他们自己的干花相框和浮游瓶。此次手工活动,充分培养了小朋友的动手能力和审美能力,也增进了亲子关系。最后,工作人员带领小朋友们参观宁德师范学院,并介绍了校园内的各类植物。

通过本次趣味亲子科普活动,提升了小朋友们对动植物的了解与认识,增强了对动植物的保护意识,同时也加强了孩子们的动手能力。