生命科学学院
首页学院概况教育教学科研与服务社会党建学工实验室建设专题活动学校主页
学院新闻
 学院新闻 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
生命科学学院督导组开展集体听课
2019-06-06 20:19   审核人:

6月6日下午,生命科学学院督导组结合本学期督导计划,在生物实验楼404教室开展集体听课,对我院新入职的教师课堂教学质量开展专项评议的活动。

院督导组及专任教师一行认真听取了生命科学学院倪建成老师《有机化学实验》的公开课。倪设建成老师结合板画讲解柱层析的原理及应用、边演示边讲解硅胶干法和湿法装柱的操作过程,并强调了本次实验的注意事项。

评课会上,院督导组成员从授课教师的教仪教态、课程内容、课堂组织、教学方法、教学效果等方面对本节公开课给予全面、客观的评价和细致、中肯的指导。督导组一致认为,倪建成博士较好地完成本次实验课堂教学任务,具体表现为:该节课倪建成老师从实验内容、仪器和设备做了充分准备,在教学内容讲解和演示,能做到心中有学生,讲课站位和演示非常到位,充分体现倪建成老师的教学素养;教学目的明确、授课思路清晰、语言表达流畅、教态自然、亲和力强;课中认真并耐心指导学生实验操作过程。同时督导组也指出:倪建成老师板书虽工整,但过于详细,不利于学生对重点内容的捕捉,在需要画图讲解原理时,画面偏小;讲课中偶有口头禅,建议注意改正。

会上,院督导组组长阮少江老师表示,生命科学学院今后将更加重视新进博士的培养和成长,做好传帮带工作,提高新入职的青年教师教学水平和课堂教学质量。

 

关闭窗口
访问量人数:

Copyright © Ningde Normal University All Right Reserved | 制作维护:宁德师范学院网络中心
单位地址:宁德市东侨经济开发区学院路1号   邮政编码:352100   闽ICP备10024257