新闻动态

您的当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
福建省特色药用植物工程技术研究中心举行2020年学生科研创新项目启动仪式
作者: 点击数: 时间:2020-12-17

(本报讯 郑园园)12月15日下午,福建省特色药用植物工程技术研究中心在逸夫实训楼C210会议室举行2020年学生科研创新项目启动仪式。启动仪式由中心主任叶祖云教授主持,我院党委书记张秋良、党委副书记王楠楠、学生科研导师王振华、倪建成、黄伟卿及2020年学生科研创新项目负责人在内的30多名师生参加。此次活动是学校开展科技月的学生科研活动之一。

福建省特色药用植物工程技术研究中心从2017年开始设立学生科研创新项目,生科院学生自主申报,通过评审立项,工程中心提供实验平台和创新奖学金。项目由学生主持,在生科院的各科研平台及实验室开展科研小项目,鼓励学生科研创新,提高专业素质,培养创新型人才。2020年学生科研创新项目共立项23项,其中一等项目8项,二等项目15项。

启动仪式上,叶祖云教授对学生科研创新项目设立目的、实践创新精神、创新奖学金补助方式等进行讲解;王楠楠副书记给同学们以三创“创新、创意、创业”的指导;导师代表黄伟卿工程师强调了科研创新的重要性。最后,张秋良书记从“三全十育人”的角度,高度肯定了福建省特色药用植物工程技术研究中心科研育人的作用,并鼓励同学们积极参加到生命科学研究中,开展科研创新,理论实践结合,提高专业水平,将来能为创新性国家建设贡献力量。



Copyright © Ningde Normal University All Right Reserved | 制作维护:宁德师范学院网络中心
单位地址:宁德市东侨经济开发区学院路1号 邮箱:nslasc@qq.com  邮政编码:352100   闽ICP备10024257