您的当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院成功举办第四届微课大赛
作者: 点击数: 时间:2020-12-14

为创新资源建设模式,促进教学方式与学习方式的变革,顺应新时代信息化的教学模式。我院于2020年12月13日在求实楼C- C201开展第四届微课大赛。经过筛选,最后共有18位选手参加了此次决赛。出席本次大赛的评委有生命科学学院教师林雄平、刘凯良、罗芬、高文和周逢芳。

参赛选手们自行选题,从初、高中生物教材中挑选自己所喜欢的某一课时或某一堂课的内容作为题材,充分合理运用各种现代教育技术手段及设备,设计课程,录制成时长在5分钟左右的微课视频。在活动现场上,参赛选手们不仅仅展示了微课作品,同时也展示了他们的教学依据,设计思路,教学目标等等,从中展现了我们青年学子的专业水平以及育人水平。

其中来自19级生命科学班的陈顺婷同学认为:“微课生动PPT动画较生动形象,背景既简单清晰又清新自然;同时也便于情景、实验导入课程;还能紧扣知识点目标,不忘情感态度价值观目标。”在此次的微课大赛上,参赛选手们的精彩表现以及各式各样的微课的呈现,不仅仅体现了青年学子对于教育的了解以及育人的水平,也更是体现了科技的进步发展拓宽了授课的方式以及青年学子对现代教育技术手段的熟练运用。

比赛结束后,林雄平老师对此次参赛选手的表现进行了点评。表扬了参赛选手和观众的积极性,肯定了参赛选手的用心准备。同时林雄平老师也谈到微课作为一种技术手段,对于教师发展课堂或者是教学功课等等具有一定帮助。最后林雄平老师建议同学们能多学习,在平时生活中多积累,这样才能慢慢进步与成长。

经过激烈的竞争,陈文渊同学获得比赛一等奖;沈晓娜同学、薛静同学获得了比赛二等奖;林佳佳同学、林诺滨同学、陈晓彤同学获得了三等奖。

Copyright © Ningde Normal University All Right Reserved | 制作维护:宁德师范学院网络中心
单位地址:宁德市东侨经济开发区学院路1号 邮箱:nslasc@qq.com  邮政编码:352100   闽ICP备10024257