教研成果

您的当前位置: 学院首页 >> 科研和服务社会 >> 教研成果 >> 正文
2017年宁德市现代海洋渔业发展专项“陆基‘蟹公寓’锯缘青蟹育肥技术应用”项目通过验收
作者: 点击数: 时间:2018-11-15

2018年11月15日,由我院与宁德市鼎诚水产有限公司共同承担的2017年宁德市现代海洋渔业发展专项“陆基‘蟹公寓’锯缘青蟹育肥技术应用”( 批复文号:宁财农指〔2017〕65号)在宁德市海洋与渔业局和宁德市财政局的主持下,顺利通过验收。

该项目在宁德市鼎诚水产有限公司的三都镇象溪村养殖基地建设青蟹养殖示范车间一座,布设“蟹公寓”3100个。投放平均体重223.7 g锯缘青蟹1285只,经60天培育,现存平均体重344.5 g的锯缘青蟹1083只,平均增重54.0 %,成活率84.3 %。项目实施期间获得专利3项,发表论文2篇。

    该项目的建设为“开发三都澳、建设新宁德”的发展提供服务,也充分体现了生科院坚持教学、科研与服务社会紧密结合,走产、学、研、用一体化的办学之路。

 

 

图/文 黄伟卿

 

Copyright © Ningde Normal University All Right Reserved | 制作维护:宁德师范学院网络中心
单位地址:宁德市东侨经济开发区学院路1号   邮政编码:352100   闽ICP备10024257