科研工作

您的当前位置: 学院首页 >> 科研和服务社会 >> 科研工作 >> 正文
我院一项科技成果达到国际领先水平
作者: 点击数: 时间:2020-10-08

2020年9月27日,由福建省技术市场协会科技成果评价中心组织同行专家在宁德市对我院参与完成的“大黄鱼耐低盐机制研究及低盐驯养技术的应用”科技成果进行评价。

会上,课题组负责人黄伟卿介绍了该成果通过5年的积累,对长期低盐养殖环境大黄鱼组织结构、生化指标以及渗透压调节基因表达水平等影响研究,探明了大黄鱼耐低盐机制,建立了一套大黄鱼室内低盐苗种培育和养殖技术,得到了与会专家的一致认可。

目前,该成果已授权国家发明专利5项、实用新型专利1项,授权软件著作权1项,出版专著1部,发表学术论文7篇(其中SCI 1篇),并在宁德地区进行推广应用,取得显著经济和社会效益。

经过专家组慎重评审,该成果总体达到国际同类研究的先进水平,其中大黄鱼低盐驯养技术达到国际领先水平。

 

Copyright © Ningde Normal University All Right Reserved | 制作维护:宁德师范学院网络中心
单位地址:宁德市东侨经济开发区学院路1号 邮箱:nslasc@qq.com  邮政编码:352100   闽ICP备10024257